анонс митинга 25 октября

Версия для печатиОтправить на почтуPDF версия

Уважаемые коллеги!

Публикуем пресс-релиз, а точнее - анонс митинга, который будет в субботу 25го на Триумфальной площади. Митинг согласован. Его проводят гражданские движения. Политические партии поддерживают людьми, но флагов от каждой партии будет не больше 10. Партии в основном левые, по той причине, что правые (демократические) совсем деградировали, а новое демократическое движение только еще создается.

Посмотрите главные лозунги митинга. Под каждым я готов подписаться. Наверно, на этом митинге мы будем в меньшинстве. Но это значит, что свой подобный митинг мы и вовсе не соберем. Да и не правильно это было бы – растаскивать «прикладную» социально-политическую тематику по левым и правым конурам. У нас есть либеральные способы решения социальных проблем – вот и давайте их пропагандировать. А у «Жилищной солидарности» и Совета инициативных групп есть письменное соглашение с «Яблоком» и устное – с фракцией КПРФ в гордуме, что они не будут проводить узкопартийные массовые акции по «прикладной» тематике.

Вчера московский оргкомитет нового демократического движения отказался принять от своего имени решение об участии в митинге, поскольку не имеет таких полномочий. Но в принципе против участия высказался только один коллега. Он считает, что участие правых демократов их компрометирует и поддерживает левых. Я же считаю, что неучастие правых демократов компрометирует их гораздо больше, чем участие, левые же сейчас настолько сильнее правых, что наша «поддержка» им ничего не добавит. А бюрократическая диктатура одна на всех.

Кстати, на Оргкомитете митинга, где присутствовали представители в основном левых организаций, а также «яблочник», ни один человек не высказался против, когда я предложил в пресс-релизе заменить слово «левые» на «оппозиционные» и пригласить представителей нового демократического движения.

Приходите, приведите 10 человек из Вашего дома или гаражного кооператива, с табличкой дома или ГСК, с лозунгом.

Д.И. Катаев

 

Материалы по теме

Фонд президентских грантов

Получатель гранта Президента
Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного
Фондом президентских грантов