У нас, говорят, план в год 20-22 ТСЖ новых зарегестрировать, вот мы и поручаем ГУ Инженерной Службе

Версия для печатиОтправить на почтуPDF версия

Здравствуйте, ниже небольшой рассказ, как жители нашего дома, спрашивая власти о сроках капитального ремонта, в ответ получили ТСЖ(нам сообщили, что мы теперь некое товарищество собственников и несём материальную ответственность за состояние нашего дома...)


29 марта на собрании жильцов по случаю проверки Городской Жилинспекцией состояния дома и качества текущего ремонта в подъезде  1 инспектором ГЖИ по ЗАО ФедотовойГ.П. была озвучена информация, что в доме давно есть ТСЖ и впредь, любые недовольства и обращения жильцов необходимо адресовать председателю правления ТСЖ Озерная, 25 Круппэ Т.Х., проживающей в этом же доме.

-если бы эта гражданка присутствовала тогда , её бы точно разорвали.Никто из жителей не голосовал за ТСЖ, более того, не было никаких голосований, а в конце 2008 года, жители ходили и ставили подписи за ДЕЗ Очаково-Матвеевское -в качестве управляющей компрании. Нккто не знал о ТСЖ в нашем доме!
Т.к. я приглашал инспекцию -меня попросили и уполномочили выяснить, что это за ТСЖ и как с ним бороться.Ведь все прекрасно понимают, вместо капитального ремонта, на жильцов повесили ярмо по содержанию старого дома, пытаются повесить, т.к. в квитанциях , пока, реквизиты ДЕЗ Очаково-Матвеевское.Кстати, дом наш ни разу не ремонтировали с момента постройки в 1973 году, он стоит на очереди на капремонт в 2010году , о чем есть письмо из Префектуры ЗАО и Управы Очаково-Матвеевское, правда делать капремонт пока никто не собирается, а время от времени тяп-ляп-ремонт текущий в подъездах ДЕЗ и ООО"Борджи" проводят).

30 марта2010г. -обратились в Прокуратуру г.Москвы (через интернет-приемную)->заявление было переправлено ими в Никулинскую прокуратуру ->переадресовали в ОБЭП, Мичуринскйй пр-т,д.3->предали это заявление в местное ОВД-> (эта переброска была заявления была проведена органами власти и правопорядка и завершена 16 апреля 2010г.-каждая из указанных организаций прилежно прислала письмо о том, что передали дальше)-> участковый. Участковый позвонил мне 7 мая с вопросом:"Не знаете, где живет Круппэ Т.Х.?"...далее, в уровне компетенции его сомнений уже не было.Потом ещё раз позвонил, говорит, что Круппэ всё отрицает.
Больше не звонил и не писал, хотя по закону должен уведомить о результатах расследования письменно.А уже июнь на носу.
Похоже, дело замяли, хотя следователь ОБЭП Панфилов И.Н в телефонном разговоре признал, что регистрировался ТСЖ мошенническим путём -путем подделки подписей.На мой впрос, почему не стали заниматься этим делом, а спихнули его на следующий день в ОВД, ответил, что"нет состава экономического преступления, т.к. нет расчетного счета у ТСЖ".На другой мой вопрос, а как же липовые договора с ДЕЗ-ом у этого ТСЖ (один из таких показывала жильцам инспектор ГЖИ Федотова Г.П), как Заказчика работ:" ...молчит".

Приходится по новой: отправили заявление в Генеральную Прокуратуру и ФАС, Фас сообщил что со своей стороны посодействует и перешлёт в Генпрокуратуру просьбу о рассмотрении вопроса незаконной регистрации ГУ ИС -ом в Налоговой инспекции  46 28 октября 2008 года ТСЖ "Озерная 25".

Но больше всех радует Управа района Очаково-Матвеевское:"У нас, говорят, план в год 20-22 ТСЖ новых зарегестрировать, вот мы и поручаем ГУ Инженерной Службе проработать этот вопрос и отчитаться о собраниях жителей и поданных заявках." Спрашиваю, вы хоть одно такое ТСЖ проверили? В ответ....тишина.

Материалы по теме