Утверждены два Порядка контроля за деятельностью Фонда капитального ремонта МКД Москвы

Версия для печатиОтправить на почтуPDF версия

Утверждены два Порядка контроля за деятельностью Фонда капитального ремонта МКД Москвы

Опубликовано постановление Правительства Москвы от 09.06.2016 г. № 321-ПП «Об утверждении Порядка осуществления контроля за целевым расходованием денежных средств, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт, и обеспечением сохранности этих средств Фондом капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы и Порядка осуществления контроля за соответствием деятельности Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы установленным требованиям», которым утверждается два Порядка по контролю за деятельностью Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в городе Москве, - сообщается на официальном сайте Правительства Москвы.
 
Порядок осуществления контроля за целевым расходованием денежных средств, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт, и обеспечением сохранности этих средств Фондом капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы закрепляет осуществление данного вида контроля за Главным контрольным управлением города Москвы (Главконтроль). При необходимости к данному контролю будут привлекаться специалисты Департамента капремонта Москвы и Мосжилинспекции.
 
Порядок осуществления контроля за соответствием деятельности Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы установленным требованиям закрепляет осуществление контроля за Государственной жилищной инспекцией города Москвы (Мосжилинспекция) и за Департаментом капитального ремонта города Москвы (ДКР).
 
В целях обеспечения публичности результатов контроля за соответствием деятельности ФКР справки и отчеты будут размещаться на официальном сайте Департамента капремонта Москвы. Аналогичной обязанности у Главконтроля о публичном размещении результатов контроля за целевым расходованием денежных средств - нет.
 

Материалы по теме