В Раменках жителям дома вернули более 3 миллионов рублей, переплаченных за отопление

Версия для печатиОтправить на почтуPDF версия
Крупный штраф заставил управляющую организацию выполнить предписание Мосжилинспекции.
Жители дома 6 корпус 3 на Мичуринском проспекте обратились в Мосжилинспекцию по вопросу начисления платежей за отопление. В ходе рассмотрения обращения граждан жилищные инспекторы выявили нарушение в порядке расчета платы за указанную коммунальную услугу.
 
Было установлено, что теплоснабжение указанного многоквартирного дома осуществляется посредством индивидуального теплового пункта.
 
При этом управляющая организация ООО «Эко-Эксплуатация» с июля 2016 года по май 2017 начисляла жителям плату за отопление по тарифу, установленному для ПАО «МОЭК» в размере 2101,52 руб/Гкал.
 
А с ресурсоснабжающей организацией рассчитывалась за тепловую энергию по тарифу, предусматривающему ее дальнейшее преобразование, 1569,36 рублей за гигакалорию. Таким образом, жители переплачивали по 532, 16 рублей за гигакалорию.
 
Для сведения. В указанный период тарифы на тепловую энергию были утверждены постановлением Правительства Москвы от 15.12.2015 №889-ПП.
 
Мосжилинспекция указала управляющей организации на нарушение и обязала пересчитать жителям плату за отопление. Но требование надзорного органа было проигнорировано.
 
Коммунальщики вернули жителям разницу в оплате только после привлечения к административной ответственности по ч.24 ст.19.5 КоАП РФ.
 
В настоящее время ООО «Эко-Эксплуатация» представило в Инспекцию документы, подтверждающие проведение перерасчета.
 
В общей сложности сумма переплаты составила 3 миллиона 128 тысяч рублей.
 
 

Материалы по теме