Заявление Мэру города Москвы

Версия для печатиОтправить на почтуPDF версия

Мэру города Москвы
Лужкову Ю.М

 

О принятии мер по заявлениям и решению

III-ей Ежегодной конференции Общемосковского

 Движения «Жилищная солидарность»

 

Уважаемый Юрий Михайлович!

 

28 апреля 2009 г. состоялась III-я Ежегодная конференция Общемосковского Движения «Жилищная солидарность» по теме: «Задачи жилищной общественности города Москвы в условиях экономического кризиса», в которой кроме представителей жилищных организаций административных округов города, ТСЖ, ЖК, ЖСК, членов инициативных групп по созданию жилищных объединений в многоквартирных домах и контролю за проведением капитального ремонта домов, а также осуществлению градостроительной деятельности в интересах москвичей  принимали участие  депутаты Московской городской Думы и Государственной Думы РФ, представители Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы и Департамента капитального ремонта жилых домов города Москвы.

 

По итогам Конференции принято Общее заявление по ряду вопросов, отдельное Заявление по ситуации в связи с экспериментом по оплате электроэнергии в ВАО и ЮВАО  и Решение о поддержке городского референдума по прямым выборам мэра Москвы и дополнительных полномочиях местных сообществ в городе Москве (прилагаются).

В принятых документах имеются не только указания на многочисленные проблемы в развитии города, особенно в сфере ЖКХ, но и целый ряд конкретных предложений, выработанных общественными экспертами  на основе собственного практического опыта и постоянного мониторинга реальной ситуации в городе.

Надеемся, что Ваше поручение от 06.03.2009 г. по максимальной активизации взаимодействия с общественным сектором столицы в условиях кризиса отражает подлинную готовность власти к открытому и равноправному диалогу и  документы Конференции будут  самым серьезным образом рассмотрены органами исполнительной власти города Москвы, обсуждены с активом Движения «Жилищная солидарность» и по ним будут приняты эффективные меры.

Приложение: 14 л. в 1 экз.

 

По поручению Координационного совета

Движения, сопредседатель Координационного совета,

член Общественного совета города Москвы                               В.С.Гуменюк

Материалы по теме

Фонд президентских грантов

Получатель гранта Президента
Российской Федерации 
на развитие гражданского общества, 
предоставленного
Фондом президентских грантов