Заявление Мэру города Москвы

Версия для печатиОтправить на почтуPDF версия

Мэру города Москвы
Лужкову Ю.М

 

О принятии мер по заявлениям и решению

III-ей Ежегодной конференции Общемосковского

 Движения «Жилищная солидарность»

 

Уважаемый Юрий Михайлович!

 

28 апреля 2009 г. состоялась III-я Ежегодная конференция Общемосковского Движения «Жилищная солидарность» по теме: «Задачи жилищной общественности города Москвы в условиях экономического кризиса», в которой кроме представителей жилищных организаций административных округов города, ТСЖ, ЖК, ЖСК, членов инициативных групп по созданию жилищных объединений в многоквартирных домах и контролю за проведением капитального ремонта домов, а также осуществлению градостроительной деятельности в интересах москвичей  принимали участие  депутаты Московской городской Думы и Государственной Думы РФ, представители Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы и Департамента капитального ремонта жилых домов города Москвы.

 

По итогам Конференции принято Общее заявление по ряду вопросов, отдельное Заявление по ситуации в связи с экспериментом по оплате электроэнергии в ВАО и ЮВАО  и Решение о поддержке городского референдума по прямым выборам мэра Москвы и дополнительных полномочиях местных сообществ в городе Москве (прилагаются).

В принятых документах имеются не только указания на многочисленные проблемы в развитии города, особенно в сфере ЖКХ, но и целый ряд конкретных предложений, выработанных общественными экспертами  на основе собственного практического опыта и постоянного мониторинга реальной ситуации в городе.

Надеемся, что Ваше поручение от 06.03.2009 г. по максимальной активизации взаимодействия с общественным сектором столицы в условиях кризиса отражает подлинную готовность власти к открытому и равноправному диалогу и  документы Конференции будут  самым серьезным образом рассмотрены органами исполнительной власти города Москвы, обсуждены с активом Движения «Жилищная солидарность» и по ним будут приняты эффективные меры.

Приложение: 14 л. в 1 экз.

 

По поручению Координационного совета

Движения, сопредседатель Координационного совета,

член Общественного совета города Москвы                               В.С.Гуменюк

Материалы по теме